BTV erfolgreich bei Süddeutschen Jugendmeisterschaften

21.04.2024 , Rhönradturnen

Bayerische Rhönradturnerinnen siegreich bei SDJM

Zahlreiche Titel und beste Platzierungen für die bayerischen Rhönradturnerinnen bei den diesjährigen süddeutschen Jugendmeisterschaften 2024.

Der ASV Rimpar richtete am vergangenen Wochenende die Süddeutsche Jugendmeisterschaft aus. Für die Teilnehmerinnen vom BTV ging es um die begehrten Plätze zur Teilnahme an der Deutschen Jugendmeisterschaft welche im Juni im hessischen Taunusstein stattfindet.  Für einige Starterinnen war es aber auch der letzte Test vor der ersten Weltmeisterschaftsqualifikation am 5.Mai in Bielefeld.

Bei den jüngsten in der AKB12 holte sich Judith Leicht von TSV Weilheim den süddeutschen Meistertitel. Auch die Plätze 2 - Lea Marie Fischhaber (TV Bad Tölz) und Platz 3 an Anna Hornung (TSG Estenfeld) gingen an den BTV. Ein großartiger Erfolg.

In der AKB 13/14 wurde Margarete Petry vom TSV Weilheim süddeutsche Vizemeisterin knapp vor Anouk Petersen vom TV Senden Ay auf Platz 3. Enisa Heilsberg (ASV Rimpar, Platz 8) und Nina Britz (TV Bad Tölz, Platz 9) sicherten sich ebenfalls das Ticket zur DJM.

Die Altersklasse 15/16 wurde klar vom BTV dominiert. 4 der ersten 5 Plätze gingen an den BTV. Pauline Wunderlich von ASV Rimpar wurde Ihrer Favoritenrolle gerecht und turnte mit 26,85 Pkt. auch die Höchstwertung des gesamten Tages. Maxime Negele (TV Senden Ay), Julia Durmann, Amelie Hammer (beide TSV Weilheim) lagen sehr knapp hintereinander auf den Plätzen 3,4 und 5.

In der ältesten Jugendklasse der AKL B17/18 starteten Vanessa Dechant (TV Senden Ay) die sich mit Bronze belohnte und Franziska Gold (TV Bad Tölz) auf Platz 5.

Alle bayerischen Bundeklasseturnerinnen qualifizierten sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Herzlichen Glückwunsch!